新闻动态

公司新闻

天工院参与中华人民共和国对外援助培训项目并作专题讲座

发布时间:2019-11-08 文章来源: 阅读次数:

 

   近日,“2019年发展中国家国际产能和装备制造标准化合作研修班”开班,该研修班是中华人民共和国对外援助培训项目,由中华人民共和国商务部主办,邀请了来自约旦、缅甸、乌兹别克斯坦、古巴、赞比亚、坦桑尼亚等发展中国家的十六名司处级标准化官员参加。

  天津工程机械研究院有限公司标准技术研究所、全国土方机械标准化技术委员会秘书处陈宝庆同志应邀为本次研修班学员作了题为《中国土方机械标准化》的讲座,对“中国工程机械行业发展现状”“中国工程机械‘走出去’”“中国工程机械国际产能合作情况”“中国土方机械标准化发展”四个方面进行了介绍。在专题讲座后的互动环节,陈宝庆同志与研修班学员就我国土方机械标准化的发展、一带一路沿线国家标准应用及采标情况等话题进行了沟通交流。

  全国土方机械标准化技术委员会积极响应国家“一带一路”倡议和“走出去”等战略部署,积极参与“一带一路”沿线国家标准需求分析研究项目,大力推进中国的土方机械标准走出去,尤其重视在“一带一路”沿线国家的应用和推广。本次交流,对我国土方机械标准在“一带一路”沿线国家的推广应用起到积极推动作用。

热点链接
篮球外围下注微博
篮球外围下注微信

网站地图|版权声明|||联系我们

Copyright?篮球外围下注     京ICP备17055216号-2     公安备案110105017934号     地址:北京经济技术开发区天华北街11号院3号楼 邮编:100176